?

Log in

No account? Create an account
наброски [entries|archive|friends|userinfo]
olsurreal

[ website | http://www.durova-olga.narod.ru ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

вчера в Каннах. [May. 24th, 2013|04:51 pm]
olsurreal
Вчера съездили вечером в Канны.

Все-таки фестиваль. Мой муж не любит ездить в Канны в фестивальные дни, пробки, сложности с парковкой. Из-за дождей наверно, народа там было не много. Когда тепло, идти по Круазет или набережной трудно в дни фестиваля из-за огромного потока людей. Вчера было, почти как в обычный день.

Единственное отличие, в обычные дни ходишь по Каннам как по Москве - везде полно русских. Вчера встретили только двух молодых мужчин в магазине "табак". Потом увидели их на улице сидящих и на хорошем французском просящих денег. Бомжи здесь культурные, не пристают и давольно чистые и не пахнующие.

Дошли до сцены "Большого журнала". Это сцена на набережной откуда проходит прямая трансляци освещения фестиваля с присутсвием каждый день разных известных персон - артистов, музыкантов.(И место , где в этом году какой-то чувак начал стрелять).


До начала трансляции ведущий разговаривал с публикой и спрашивал кто из какой страны. Иностранцы тянули руки и говорили из какой они страны. А он отвечал - это не далеко... Я тоже подняла руку. "И вы , мадам?" спросил он "Рюсь, рюсь!!!" Но, возможно, из-за того, что я тихо кричала, или из-зи трудности произношения французского "u" между согласными, но пока мой муж и еще один француз стоящий рядом не крикнули ему это "русь" на правильном французском, он не понял. А когда понял, он пригласил меня на подняться на мостик, где можно было смотреть весь "Большой журнал" и даже назвал мадемуазелью)))Но я не поднялась, потому что у нас был заронирован ресторан.
Потом рядом с нами упала девушка в обморок. Приехали через три минуты скорая. все быстро , спокойно, забрали, увезли.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.


И потом мы пошли в ресторан. Кто будет в Каннах, рекомендую ресторан Астукс на улице Антиб. Мы там заказываем большое блюдо, где во льду много устриц, разных улиток, больших креветок. Все свещее и вкусное.

Вечером опять похолодало, Канны опустели, бедные (возможно богатые) девушки в открытых красивых платьях шли замерзая по улицам... Я предусматрительно взяла кожанную куртку и была в брюках, но все-равно замерзла) и мы поехали домой. Сегодня опять не жарко(


linkReply