olsurreal (olsurreal) wrote,
olsurreal
olsurreal

Category:
Набралась у меня статистика моя субъективная и обобщенная о том, что знают о России почти все французы, которых я здесь за два года встречала. Такой вот выстроился ряд:

песня "Калинка", матрешка, красная икра, водка, Сталин, Горбачев, Путин, Гулаг, Красная площадь, кафе Пушкин, Кремль, Толстой "Война и мир" и "Анна Каренина", Большой театр, из русских фильмов некотрые смотрели "Летят журавли", девушки в России почти все красавицы, мужчины многие алкоголики, мужчины многие очень богатые, холод, снег, самая большая яхта в мире у Абрамовича, газ, нефть, медведи, Москва - современный и красивый город, но дорогой.

Когда говоришь, что Москва больше чем Париж, не верят и обижаются.

Год назад знакомый мужа, который работает адвокатом поинтересовался о существовании в настоящее время в России Гулагов.

А на прошлой неделе мой дантист, милейший и образованный человек, когда муж рассказывал ему о лагерях созданных для нелегальных понаехавших в Москву спросил: "и что с ними сделали? Всех убили?" Я чуть зубов не лишилась, потому что в это время я была его пациенткой, а сдержать хохот не было сил. хорошо у него реакция хорошая.

Когда в Сибири упал метеорит, или что там, мне некоторые звонили и спрашивали не пострадали ли мои родители, который живут в 13 км от Москвы...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments